论生存圈的何去何从

应该吸纳其他圈子的资源,但是不必要把他们也拉进本圈来。毕竟一来咱们没有办法做预言,二来这种事思则备之,不思则笑之。虽然杞人忧天用现代科学看来是很有预见性和现实意义的,但那个杞人到现在依然被人笑。两种人的思维是不同的,作为一个国家不能不考虑核战和大灾难,并为此持续百年投入建设储备库和防护基地,但是作为个人这么做却没人理解。大家认为自己不会那么不走运,就算天塌下来来了也有高个子顶着。可我们想的是:高个子顾不住整片天,我们需要防止自己被碎片砸伤。

本来就有部分内容处在灰色地带,不要让圈子再蒙一层灰

Neo 发表于 2020-5-2 14:49
人多了什么都进来了,参考b站

太对了

从群体层面来讲,生存圈的快速发展无疑会让我们成为众矢之的,就像军迷圈、水弹圈一样被媒体抹黑。从个人层面上来讲,如果知道生存狂的人多了,那到了真正灾难发生的时候,我们生存狂必定会成为一些人眼中的“猎物”,这无疑会提高我们的死亡率。

我觉得保持低调是最好的

作为狂,还是低调点好

生存圈本身就是未雨绸缪的一群人,不同于其他娱乐圈子,更重要的是提升自己的水平和能力而不是展现自我或者炫耀装备。正所谓知我者为我心忧,不知我者谓我何求。本圈理应低调发展,提升门槛,人数在精不在多,关键时候人人有能力才可能相互帮助共度难关。羊群数量比狼群多的多,但狼群走遍天下吃肉,羊群走遍天下只有被吃的份。

我越低调越好