生物柴油-一种良好的末日能源

尊敬的生存主义者,您还没有登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在后末日时期,所有用电的东西都变成了废铁。而想获得持续的能源就只能用太阳能板发电。而今天,我要介绍一种末日的新能源,那就是生物柴油
生物柴油是一种非常清洁的能源,不需要提纯就能当柴油用。准备材料:油,什么油除了机油都可以用、氢氧化钠也就是烧碱、甲醇
一、制作甲醇钠。把甲醇和氢氧化钠一二比一的比例混合在一起就是甲醇钠。甲醇钠并不稳定,而且具有吸水性,要尽快使用。
二、把甲醇钠放入液体的油中,疯狂搅拌。有人说这样会制造出香皂来,那就是甲醇钠放少了,量自己把控。
三天后…… 现在生物柴油已经制作好了,会有分层。上层的是生物柴油,下层的是甘油生物柴油已经可以用了。
甲醇有毒,会挥发,可燃烧,制作生物柴油时要小心。如果有什么不对的地方望大佬指点。我只是一个五年级的小学生,轻喷。

点赞

纳尼。有木有化学反应式?

我现在非常怀疑楼主是复制粘贴的营销号
你是不是没学过化学?
甲醇是有机物,甲醇中的羟基是一个整体,你钠离子拆不动的
想制备甲醇钠就往甲醇里边丢钠块,可后末世时代,你哪来的钠呢?

根据你那个配方,我觉得他产物可能是高级脂肪酸甲酯和丙三醇钠,或者是高级脂肪酸钠和丙三醇,也就是肥皂和甘油,我只能说我觉得后者的可能性更大,当然也有一种可能,这个反应是可逆的
我们化学选必3没学呢

生物柴油确实挺好,橡胶裂解也可以是很好的选择