某宝160火绒买不起我还做不起么

尊敬的生存主义者,您还没有登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

突然看见一款某宝火绒160一盒,结果一查成分就是蜂蜡和棉花。 Screenshot_20211001_135301.jpg 这自己拿石蜡和凡士林融了泡棉花不也一样用的爽歪歪。
二十秒打火成功四次,燃烧时间都在十五秒以上,成功率跟高。 IMG_20211001_135702.jpg
录像发不出来就放两张图好了 Screenshot_20211001_142312.jpg

这个确实便宜又好用,还有个办法是用麻绳浸腊,用的时候撕一点出来。好处是完全不怕水,随便放
回复 3 0

老哥你这样太麻烦了  国产旭升应急蜡烛也是石蜡和凡士林为主要燃料 溶了后用棉花棉线沾了不论是做取火火种还是引火都很棒

这个自己做的耐存储吗,需要密封吗?

lgzhong 发表于 2021-10-1 23:59
老哥你这样太麻烦了  国产旭升应急蜡烛也是石蜡和凡士林为主要燃料 溶了后用棉花棉线沾了不论是做取火火种 ...

嗯,一个道理

九五小青年 发表于 2021-10-4 11:39
这个自己做的耐存储吗,需要密封吗?

这个我丢寝室一年左右正常用,就一个小铁盒不用做防水

不错不错,这个实用。
大佬,请问做这个的话石蜡、凡士林、棉花各是什么比例,我也着手准备一个,多谢赐教
回复 1 0

大佬,制作的时候石蜡、凡士林、棉花这些配料,先放哪个后放哪个有讲究吗,能给提供个制作教程就更好了

jiushibushuowoa 发表于 2021-10-5 21:52
大佬,制作的时候石蜡、凡士林、棉花这些配料,先放哪个后放哪个有讲究吗,能给提供个制作教程就更好了 ...

石蜡凡士林二比一就行,

一股大淤泥 发表于 2021-10-7 13:09
石蜡凡士林二比一就行,

不胜感激,大佬