PSK中国生存狂

楼主: admin

【废土话剧】【潜行者】【我还活着】第二集

郁闷
    11 小时前

其实砍伐树枝很简单,只要注意两个事项即可:

(一)砍树枝时要站在砍伐方向的另一侧。

(二)从数值呈V自行的外侧砍下去。

郁闷
    11 小时前
    “权贵”和我一人拖着一段树枝,一前一后走到一块石阶前,这里比较干燥,比较硬,可以坐在这里。

51.jpg 50.jpg

帮我砍完柴的“权贵”接着去寻找火绒,不一会就回来了。“我们的运气不错,附近的干草和干树叶很多,我还发现了这种小玩意。”‘权贵’指着地上一丛不知名的干燥干枯植株说,“这东西在我们求生者中人气很高!一点小火星就可以点燃。是不错的火绒。”

郁闷
    11 小时前

第一步:扫出一遍空地。

第二步:将火绒堆成小山的形状。

第三步:在火绒上搭上细树枝,在树枝之间留一个小口,用于点火。

第四部:不断添加小树枝,使火势稳定并增大。

第五步:当火势变得很大的时候就可以添加粗柴了。

最后在火堆旁再准备一些火绒以防火堆火势减小即可。

郁闷
    11 小时前
    59.jpg 60.jpg
    火升起来了,我感受着这团伙带来的温暖。‘权贵’拿出一个坑坑洼洼、糊满油烟的铝锅,倒上水,煮沸。“热水是求生中最好的饮料——这是我要告诉你的第四件事。”‘权贵’一边补充道,一边取出一根香肠放在火边考了起来。烤肠的香味直往我鼻子里钻,我感觉肚子里有团火在燃烧。过了一会,‘权贵’把略带焦黄的烤灌肠递给我“吃吧!”我拿过烤肠,狼吞虎咽起来。

见我吃得正香,“权贵”不紧不慢地从火堆中抽出一块木炭,拿刀一点点把木炭屑削入水中,递给我“喝吧!”“这是什么?”我不解地问道。“木炭灰加水,可以治拉肚子。你也知道,末世之后我们也不容易,资源非常紧缺——所以给你吃的灌肠是过期的!”“权贵”用一种略带歉意的口气说道。我也不介意,有口吃的就行了,谁还会在乎是否过期?

郁闷
    11 小时前
    吃完烤肠,皱着眉头喝完带油味的木炭加水。“权贵”站了起来,对我说“走吧!我们去找一个制高点。”

“找制高点干什么?”判断我们的方位!在这废土中,除了火、食物和水,最重要的就是方位,永远要了解自己处在什么位置!什么地点,这样会保住你的性命——这是我要告诉你的第五件事。”

郁闷
    11 小时前
    “权贵”带领我走进了一个漆黑无比的大楼——“权贵”的手电没电了。“不要担心!我对这里的地方就像我对我的左手一样熟悉!”也许是为了消除紧张的气氛,“权贵”翻出了那个早被我遗忘的话题:
    “你说你不了解什么是11—E区,很简单:11是区号,我们把废土后的S市根据地形和资源分布丰富度分成了11个区。1区资源最丰富,11区最少,拾荒者也少,所以在这里设置求援坐标比较安全。至于那个字母E嘛,是指安全系数,共有A到E五个等级,A最危险,只有潜行者有实力探访A级区,E最安全,也是拾荒者聚集最多的地方,安全等级是按【行尸】密度划分的。”

“行尸?!”我感觉自己大脑跟不上了,“‘行尸’是啥?”“你不会连这都不知道?”“权贵”没有回答问题,反而用一种泄气的语气反问我。“我这不知道,我这一路上除了几个拾荒的,没见过什么‘行尸’的东西!”“好吧!好吧!看来你什么都不懂,不过你运气不错,什么都不知道也竟然能活下来。我给你解释解释。”“权贵”的语气突然严肃起来,“一开始,我们以为‘超级流感’只是普通的病毒。”

“超级流感怎么了?”“不要打岔!”我赶紧闭了嘴。“‘超级流感’在北极冰川下刚发现时,人们认为这种远古的病毒怎么能攻破进化了上万年的免疫机制,但是我们太不了解地球了,其实现在的人类对生物的研究只在表层,对科学的新发现的狂热掩盖了理智,想当然地按自己意愿行事。当人们激活冰封的病毒时,其实是在拿全人类做赌注,结果很简单——我们赌输了。”“如果‘超级流感’只是把活人弄死——就像普通的病毒一样,也好说。但是除了带来死亡,它还带来了地狱的恶魔!”“权贵”用一种完全肯定这种事实但又不相信它会发生的语气继续说,“那些死去的人,几天后,竟然活了!但他们不是人了,是恶魔,疯狂地攻击未感染的人类,吃人肉喝人血。被咬到的人但没有被吃掉也变成了它们的同类!如今它们在废土中游荡,寻找新鲜的生命,我们管它叫‘行尸’。”
    我咽了咽口水,一种恐惧蔓延我的全身,虽然我没见过“行尸”,但我相信“权贵”说的话,我会遇到“行尸”吗?我希望我不会遇到。“啊!到了”“权贵”的招呼声打断了我的思绪,我才发现我们已经走出了大楼。“就是那!”“权贵”指着一栋民居说,“哪里能看见几栋标志物。”

郁闷
    11 小时前
    “我们要快点,不然太阳落山什么都看不见啦!”“权贵”和我一路小跑爬上了民居。

69.jpg 70.jpg
    我看见“权贵”对背包一阵翻腾,拿出了一张类似卫星地图的东西和一个指北针。

郁闷
    11 小时前
    “卫星地图和指北针,在灾变之前我用GPS确定了地图的网格北,所以它能做一些建议的定位。”

72.jpg 73.jpg

使用指北针前需要对指北针进行校准,校准需要调整地图,使指北针上的方位箭头标识与地图上的同向。

此时地图已被调整到正对北极,地图所绘基本能和你的环境对应。

郁闷
    11 小时前
    “指北针已经校准,我们可以确定自己的方位了。前面那几座没建好的大楼是本市首富的项目,本来打算建成豪华的地标性质的商业中心,我们可以用这个做标志物进行定位。“权贵”指着前面几座楼说道。

78.jpg 77.jpg 79.jpg

如图手持指北针,保持指北针水平。当从指北针的观察孔看到指北针的指示线时视为水平。

根据罗盘上的坐标读出夹角。

因为指北针水平时很难自己看出准夹角,所以建议用反光镜来读。

在地图上标出夹角,两线延长,交点极为所在位置。

回复 支持 1 反对 0

郁闷
    11 小时前
    权贵又拿出了一个防水盒,“这是PSK盒,里面装了一些小工具,非常有用。”

权贵从中找出一圈铜线说道:“这是我布置触发陷阱用的铜线,结合指北针上的比例尺可以测距。”

85.jpg 86.jpg

【简易测距】利用一根铜线,沿着你的路线弯曲,然后卡住两头,拿比例尺去读数。可以估算你到目的地的距离。