PSK中国生存狂

楼主: admin

【废土话剧】【潜行者】【我还活着】第二集

郁闷
    11 小时前
    27.jpg 28.jpg
    根据抗联在广播里所提到的,红楼顶层有一间房屋,在房屋的柜子里有一枚绿色烟雾弹,点燃绿色烟雾弹,反抗军组织的斥候就会收到信号,过来接应投奔的幸存者。

29.jpg 30.jpg
    就是这间屋子了,一副被洗劫的模样,里面会有反抗军提到的烟雾弹?我翻开一个个杂物堆,拉出一个个抽屉,把杂物倒到地上铺开寻找,随着寻找时间的逐渐增加,我心中的焦虑也开始慢慢蔓延开来,毕竟这只是广播里一个毫无保证的“许诺”,恐慌取代了理智,我停止了思考,知识机械地重复寻找的动作。在我绝望地拉出最后一个抽屉时,一个物体让我眼前一亮!这是一根木棍用胶带绑着一个类似二踢脚的物体,上面有一个类似手榴弹拉环的物体,难道这就是烟雾弹?很有可能!

郁闷
    11 小时前
    这应该是一个土制烟雾弹!我快要激动地哭出来了,就像是获得了重生。反抗军没有骗人!只要我点燃烟雾弹,就会有人来救我!

这应该是一个土制烟雾弹!我快要激动地哭出来了,就像是获得了重生。反抗军没有骗人!只要我点燃烟雾弹,就会有人来救我!

抑制住颤抖的手,小心翼翼的捧着这个宝贝,就像是捧着新生的婴儿,在我面前的这件圣物,是我延续生命之火的保证。现在我要做的是:点燃它。

我一手拿住木棒的一端,尽量的提高烟雾弹的高度,另一只手拉开拉环,“呲呲!”烟雾弹冒出了一阵焰火,随着焰火,一团浓郁的绿烟从烟雾弹顶部汹涌喷出。

过了一会,烟雾弹喷出烟雾的势头减小了,最后只能慢慢吐出一缕缕青烟。“我能做的都已经做了”我自言自语道,“现在只能等待救援了。”

郁闷
    11 小时前
    我回到了房间,那里有一张破床,我又饿又累又渴,困意不断侵扰着我,我需要休息一下。
    我睡着了

郁闷
    11 小时前
    “喂。。。”
    “喂!你还活着吗。。。”
    “醒醒!!!!”
    一束刺眼的光芒射进我的眼睛,引起我眼部的一阵酸疼——有人在拿手电筒照我的瞳孔。我用尽力气挥了挥手,嘴巴发出“啊啊”的声音,表示我还是个活人。
    “呼!你还有一口气!我还以为我白来了一趟呢。”那个人的语气稍稍缓和了一点。“我得把手电筒移开,不然会照瞎你的。”

随着手电发出的光移出我的视野,我看清了面前的这个人:他的脸完全被防毒面具遮住了,肩上挂着一捆绳索,背包后面隐隐约约漏出几只弓箭的尾羽,还没等我仔细观察他这个人先说话了:
    “想不到我们发射的广播竟然真有用!你是过来投奔我们的吗?”
    我点点头,赶紧问道:“你们是....."
    "反抗军!我是抗联组织的一名斥候。”

“走吧!既然是投奔的幸存者,按照规定我要带你回营地。”这个人边说边向门口总去,走到门口好像突然想起来了什么,转头对我说:“你叫什么?”“J。”我唯唯诺诺地回答。“哦!不错的名字,不过在这废土之中,名字没有意义,反而称号更令人注意!”

“你可以叫我‘权贵’!这是我在废土中的称号!”‘权贵’用骄傲的语气说道,貌似拥有称号是很光荣的事。

郁闷
    11 小时前
    “权贵”对我招招手,示意我跟上他,我没有拒绝。
    我感觉到在这个“权贵”身上有一股独特的气场。他与那些脏兮兮、衣衫褴褛的幸存者太不一样了:衣服干干净净,装备精良,背包上挂着的14寸长柄斧和军用水壶散发着不可侵犯的气息,也许,这个“权贵”就如称号所说一样,是废土之中的贵族。

到了楼下,“权贵”拿出一个对讲机,对着对讲机说:
    “这里是BH oneABC"
    “我是‘权贵’,11—E区发现绿色烟雾信号属实,有幸存者一名投奔,名叫J,是否带回营地,完毕”
    对讲机那头传出来一名女性的声音:“这里是‘猎户’,为防止是‘救世团’插千的,不要带回营地,可以带回2号避难所,与‘探险家’汇合,完毕。”
    猎人”、“探险家”、应该和“权贵”一样,是称号,那么“11—E区”是什么意思?

郁闷
    11 小时前
    “走吧”“权贵”对我说,“因为我不知道你是不是‘末日救世团’的人,所以不能带你到营地去,我们去2号避难所,那里会有人对你的身份进行检查。”
    “什么是‘末日救世团’?”我明白这种话只会让我遭到怀疑,但我控制不了自己的好奇心,并且多了解一些还是好的。
    “权贵”用一种观察珍稀动物的眼神看着我,“你真不知道什么是‘末日救世团’?”
    “灾变之后我一直躲在宿舍里,我出来才一个星期。”我赶忙解释道,“不光是这些,你刚才说的11—E区我也不知道什么意思,但我真是过来投奔的,不是什么间谍!”

“你现在对我说也没用”,‘权贵’摇摇头,“我只负责送人,不负责查人,至于查人,我们有这方面专家。”权贵抬头看了一眼天空说道,“今天是不可能赶到避难所了,在这里找个地方将就一下吧。找点燃料,不然夜里会失温的!这是你在废土需要记住的第一件事。”

郁闷
    11 小时前
    我补档到现在才发现这个存档少了一段情节,珍贵史料竟然缺失了一部分,可惜可惜。

本来我自己打算编出一部分情节让剧情承接下来。但是我决定沿用原贴里的剧情,毕竟是我自己拍的,就算这么多年过去了我还是能记住一些的,凭着远古的记忆我写点吧。

郁闷
    11 小时前
    “看你那一脸菜色,我就知道你是个难民”“权贵”用一种轻松的语气说道,“我们可以边走边说,来吧,跟着我!”“权贵”做了一个前进的手势,便沿着街道前进。
    经过简短的徒步我们走到了一个废弃的厂房大门前,“权贵”转过身来对我说:“我们从厂房内部穿过去,这样就可以避免接触哪些野狗,那些野狗都是野化的禽兽,一两只我还可以勉强应付,如果被狗群围攻就别想活着出去了。”说完用力拍了拍厂房的大铁门,大门轻轻地抖动了几下,落下几缕混合着尘土的铁屑。
    我跟随“权贵”进了厂房内部,厂房里弥漫着一股旧地席和废金属混合着的怪味,内部的金属结构布满锈尘,残破不堪,房顶被烟熏得乌黑,时不时从房梁处传出几声金属摩擦的吱嘎声,好像随时都会轰然倒塌。灾变之后,打家劫舍和拾荒是这片土地的主旋律,这种地方已经被搜刮了不知道多少遍了吧。
    “嗯,从哪里开始说起呢”随着一阵短暂的沉默,“权贵”打开了话匣子,“在S市,有三个自发建立的幸存者组织,一个是‘抗联’,一个是‘救世团’,一个是‘幸联’,也叫幸存者联盟”“权贵”拿出水壶喝了几口水继续说道,“抗联主要靠收集城市中的资源过活,幸存者联盟是本市的贸易中枢,S市体育场是他们的大本营,如果你卖东西不想被黑就去找他们,基本所有的大小幸存者组织都会去找他们做中介,他们也靠这个做抽水,至于‘救世团’,嗯……算是一个宗教组织,鼓吹末日论,启示录啥的,拾荒抢劫什么都干,但是组成成员基本是菜刀党,战斗力不强,只能抢劫或者收纳一些流民。”

这里原本是有一些照片的,可惜资料缺失了。

我们来到了厂房内部的一个废弃的电梯井旁,“权贵”在大衣兜里摸出一把钥匙,打开了电梯井旁边值班室的门锁。
    “这里是‘潜行者’储存应急物资的地方,应该会有一些劈柴或者固体燃料”“权贵”似乎知道我要问什么,没有停顿便继续往下说,“‘潜行者’,我的兄弟,那可真是废土中的传说啊!”“权贵”换了一种语气,用一种近乎虔诚的语气补充道,“虽然我们这个时代——如果还称得上时代的话,以及是乱七八糟了,但是人还需要生存,那么谁去给我们带来药品、燃料、衣服、食物和干净的水呢?就是这些比金子还贵重的英雄们。在这个时代,像“高官”啊、“富豪”啊这样的词早就失去了意义,人们的梦想是成为“潜行者”——在上千上万崇拜和感激的眼神中,带回来生存的可能!”

权贵描绘的潜行者形象:

郁闷
    11 小时前
    ‘权贵’嘴里说着,手里没有闲着,一直在办公室里翻箱倒柜,但是情况好像不太妙。“妈的。。。”权贵小声地嘟囔了一句,极不情愿的接受了自己没有找到储藏点里燃料的事实。
    “也许是其他兄弟借走了”权贵一边说一遍把斧头从背包上解下来,“自己动手吧,区劈一些木头拿来烧。”

其实街道两旁的植物就是很好的木材,我建议“权贵”砍伐他们,但“权贵”认为在街心砍木头噪声太大,容易引来危险的生物——野狗或其他幸存者。“废土之中最重要的就是低调,我们可没有硬碰硬的实力。我带你去个地方,那是我的露营点,地势平坦,有木材。”“权贵”和我再次回到废弃车间,沿着另一条道路东拐西拐,终于走到了一个墙洞门前“这是我在迷路时偶然发现的,除了我没人知道这里还有条路”“权贵”骄傲地说。

这里的照片也丢失了,不过从这部分往后的内容应该是完整的。

我刚要迈过去,“权贵”一把拉住我,“小心地上的绊脚索!那是我设置的,用来警报。你在废土之中一定要时刻注意自己周围的环境——这是我告诉你的第二个法则。”走过门洞,外面的世界突然广阔了起来,这是一大片空地。

郁闷
    11 小时前
    空地上有辆破车,“权贵”把我拉到破车前向我展示:“这是我的家!我在外面回不去的时候就睡在车里,防风防雨还安全,也很舒服!不要忽视这些破车的价值,它们是很好的庇护所——这是我告诉你的第三件事。”

“这把斧子借你用用,你去砍几颗树枝来。”“权贵把斧子递给我,对于伐木,我实在不是行家,没办法,我只能向“权贵”寻求帮助。