PSK中国生存狂

谈谈那些可能被大众购买的军粮

开心

尊敬的生存主义者,您还没有登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    各种国产军粮和压缩干粮还有mre以及俄罗斯军粮,仅个人想法。

开心
    先谈谈mre,我总共mre吃过得有7~8款了,无论是100多150左右的还是200左右的它们的主餐口感都比较糟糕另我着迷的是它们的饼干配上芝士或者花生酱还有不同风味的点心以及我吃过最好吃的能量棒第一打击能量棒还有它那花里胡哨冲剂尤其是香草奶昔冲剂和可可。mre根本不值这个价吃它纯属体验,要是说有经济条件囤一些或者偶尔吃点还不错,对于一些资金不充裕的人可别为了吃这垃圾粮而花费自己的“巨额”。

开心
    再谈谈俄罗斯军粮,没什么可谈的比mre稍微值一些。基本上每款我都吃过,它们对于我的口味来说并不是很难吃但如果要我天天吃那还是算了,它们比mre更偏于户外甚至你可以留它们的固体燃料和小铁片炉备着热罐头用。我对食物的评价就是又咸又腻但越吃越香,有着我和猫咪都喜欢吃的肝酱罐头和我和我家人觉得都还不错的红茶。当然我最喜欢的还是粗粮饼干,尤其是配上奶酪。120来块钱买俄罗斯军粮还是比较值的,120吃一天比200吃一顿要好吧,尤其是对于资金不乐观的人来说。资金条件不错的话俄罗斯军粮可以囤至少可以保证你一天三顿像样的食物而且食物很适合户外,嫌盒大就散装呗。

开心
    再谈谈压缩干粮,作为应急食品它做到了难吃防止你当零食啃了。比起啃压缩干粮我选择吃撒了料的碎面饼。但应急它就是王道,没事儿可以买点备着你来不及吃早饭也能“应急”,早餐吃两块多维压缩干粮喝杯牛奶或者喝个鸡蛋够你到中午了。如果不考虑一些特殊情况不建议囤太多这个,它们相当难吃。煮着像泔水直接吃干不拉几。经常吃会非常痛苦很容易食欲减退但当你孤身一人进山的时候它会给你一些安全感,让你遇险可以多撑几天所以出远门或者进行冒险活动的时候备上几包吧。那就是救命稻草了,尤其是对于并不怎么知道怎么食用植物和昆虫以及狩猎的人来说。当然就算你经验丰富这种无风险的“安全食品”也要备上一些。

开心
    再谈谈国内的作战口粮,就四个字经济实惠。除了那些所谓的特种作战食品和伞兵食品。09式单兵军粮的老干妈酱太经典了,不过现在吃09注意一些市面上很多都是有点濒临过期。国产军粮是最值的,20~30左右一份有的一份还两套餐(比如13式)你就别管它是不是真家伙了,就一个字值。你想囤成本也不高,一包就是两顿的粮。而且也是不错的户外食品,什么山之厨户外食品30多块钱一份的粮还必须用热水加热。13式的军粮30多块钱两份的粮,加热也不用什么热水什么脏水什么雨水甚至你撒泡尿都可以让加热垫起作用贴一贴你就可以吃到可口的饭了。当然这玩意儿也不好吃,不过终究还是实惠。

开心
    剩下那些就不过多评价了什么德国法国日本加拿大芬兰波兰西班牙的军粮都是纯属体验吃的,要是说有人喜欢囤那么也是算稀奇了

开心
    总的来说,压缩干粮是必不可少的。
    然后国产的一包双主餐的军粮可以囤一些还是挺值的,现在进口军粮的价格又贵起来了,mre是真的越来越不值了。以前100出头一箱的俄罗斯军粮其实挺乐观现在价格甚至接近150那就算了
    回复 支持 1 反对 0

开心
    不站着军迷的角度讨论这个问题,我就觉得虽然说民品什么的但30来块钱的13式18式真的挺值的。
    要说国产压缩干粮我还是喜欢09和18多维

郁闷
    4 小时前
    感谢楼主分享,避免踩坑

郁闷
    5 小时前
    谢谢楼主分享,mre和毛子都买过一两份尝鲜,就差法国的套餐没买过了(或许还有其他国家的没上某宝而已)
    回复 支持 1 反对 0