PSK中国生存狂

一张图片对假想敌行动轨迹分析和切断收入来源

尊敬的生存主义者,您还没有登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在“图片情报分析,根据一张图分析拍摄地点”这个帖子中,以下为该编者的正文;“有天刷朋友圈的时候看到一张挺漂亮的风景照,然后看到照片中看到一些比较有特色的参照物,我用照片无损放大工具放大照片中的特色建筑物,1.找到有两处比较有特色的参照物。第一处参照物放大之后能够非常清晰看到四个大字 “禹州集团”。而百度百科告诉我禹州集团分别在 新加坡 香港 上海 合肥 福州 厦门都设有分支机构,我筛选了以上六个城市,唯有厦门是符合。2.对比黄色条纹线能判断出是符合的。为了证明我的猜测,我还对比了隔壁带有蓝色窗户的高楼。3.第二个参照物是一个圆形,并且周围有很多树,我的猜测是这是一个花园,打开卫星地图,很快就能发现在禹州大厦隔壁确实有个圆形的地方,这个地方叫水上广场。4.拍摄位置是在这个水上广场的河对面,再往前看河对岸的确是一个小区。5.然而当我用全景地图走进东卉花园的时候,我的判断出错了,很明显东卉花园的楼层太矮,(这里是重点)如果是这个高度的话是无法拍摄到禹州集团的,所以应该在更加往后的位置拍摄。6.东卉花园楼层最多11层而我再往后一个小区楼层同样太矮,这时候再次进去拍摄这张图的主人朋友圈里面,7.看到她在室内拍摄的图片,正是这张图片让我找到了具体在哪栋楼拍摄的。8.朋友圈找到一张新的图片我再次标出三个参照点,第一个参照点是水上乐园的通往河对岸的一座桥,第二处参照点是一个弧形的小区,第三个参照点则是三角形的斑马线,我用卫星地图很快就找到符合三处参照物的地方,并且用红色方框标记出来。最后我用全景地图站在第三处带有三角形斑马线的参照点上,向拍摄的位置看去,9.符合拍摄角度以及楼层高度的只有一栋楼,中闽大厦。事情到这一步,我不具备判断多少层拍摄的能力,你以为危险就消失了吗?假如我是跟踪狂假设我收集了照片拍摄主人的个人信息,比如她的手机号或者姓名,然后用一个改号软件打过去问她:10.“我是送外卖的,地址填写的是中闽大厦,您方便下来拿吗?或者我送上楼给您,您在哪栋楼哪件房呢?”如果我是一个跟踪狂,并且我也在厦门,我是不是可以给她点一份真正的外卖,在门口守着送快递进来这栋楼的人,等着她下楼拿外卖的时候我跟着上去?又或者跟着外卖小哥上去呢?11.我经常看到朋友圈有人发Keep的跑步打卡截图,而这些图片出现的敏感信息,比如”XX学校,XX鸡米饭”等可以通过搜索引擎检索的内容都打上码,防止别有用心的人恶意分析你家住哪。而大多数都是在家附近的跑步,不会到十几公里二十公里外的地方去跑,除非他吃饱撑着了。 SB3.jpg SB1.jpg SB2.jpg

以上是原作者的帖子感兴趣的老哥可以去公众号看原作者“图片情报分析,根据一张图分析拍摄地点”这个帖子,下面发表个人的理解和一些实战的见解与技巧

现在能买到的地图大多数没有比例尺,这点我们可以用电子地图的测距进行一些主干道的数据统计,得出纸质地图的大概比例,也可以定制一些卫星图,用于整体的一个涵盖性的观测分析。红色为圆心交错点,就是实质性落脚点,绿色为地图密位长度,黑色是定点(时间可以忽略,这个是16.17年那会对付我那劈腿女友和观音兵的落脚点,让大家见笑了)。以圆规确定标志性建筑,十字路口。能留下交错点(并且能确定假想敌出现在的交错点上),定点做路线统计
。这样,就能确定出假想敌的大致行动的一个出行规律。
绿色长度为路程,电动车最高时速为40km一小时,汽车20-30km一小时(市区内)。以黑点为中心延伸,绿线为长度,各个时间计算。
多几次即可推算出大概的规律和位置。
所以在朋友圈,微博,陌陌等地方的风景照也很容易成为一个定点。首先从百度识图找,如果能大概确定位置,用地图的卫星图比对。

通过凌云那篇文章中写到的图片定位法。同时也说到了照片无法确定拍照的楼层数,以照片中的标志性建筑物三角定位法,这时候,放出无人机拿到视野。这样也不用进行麻烦的地图比对排除了。
在这里,我真想对我前任说一句:Y真是谢谢你,你真是我生命里的魔鬼,如果不是你,我还不知道自己的心里有多阴暗。
更新
从前两个帖子“潜行追踪的实用技巧”和“一张图分析位置”这两个帖子做一个延伸。
在前两个帖子中,我们锁定了“假想敌”的落脚点,从各个落脚点为圆心,划出圆圈,圆心的交错点后来也被证明是其中一个落脚点,将各个点用直线连起来,在卫星地图上做一个大致的分析。
1.例如a点是假想敌的家,b点是特定的一个奶茶店或者酒吧,那在时间规率上我们再做一个分析,a到b有几条路,哪条路最短,距离大概多少,各需要多少时间。
2.如果a到b位置的时长不对,那就应该比对一下其他路线,并且在a至b位置中间设置观察点,以确定该路线是否是假想敌走的路线。
3.如果能确定路线,a到b两个位置,不是最短的路线,而且最短的路线并没有修路或者经常性的交通堵塞,那么重点来了。
4.重点排查其他路线,说明假想敌在这两个点之间有其他定点。
根据沿途找出的定点,在纸质地图上重新将最短的路线连起来,就能分析出一个完整的行动路线。
这里可能有老哥要问了,我怎么能得到假想敌的位置呢?这里就涉及到我“潜行追踪实用技巧”里的下勾子了。
1.例如,抖音里发的饭局(确定餐厅,几副碗筷,对面的是男是女,餐厅档次,主题是否合适情侣)
2.朋友圈里的的电影票(电影院的选择很有讲究如果开的汽车,肯定要找有位置停车的电影院。如果是电动车摩托车,那就应该是离家近的,或者是离常驻地近的,很有可能是刚和朋友吃过饭,打完游戏等等)
如果以上几条没能筛选出有用的信息,那下面就要开始另一种办法了。
1.抖音或者其他常用的软件里找关注的人,互动多的人,筛选。找出可疑的,设定为假想敌,逐个排除。
2.设定,假想敌的老相好比较小心谨慎,抖音微博里没留下有用的信息。从沿途的常驻点下手。
3.常驻点多留意,确定出行动轨迹跟时间以后,对假想敌的老相好下勾子,一般来说,就算假想敌再小心,她也没办法让她的老相好小心,更何况,她的老相好是正常的男人,对萌妹子没防备心。

如果你的假想敌坚持天堂有路它不走,地狱无门闯进来。那我们不妨送送它们。
1.彻底了解观音兵跟假想敌的工作,经济来源,有无灰色产业(这里指小资等级以下,各种红各种大富还有地方寡头千万别用这种办法,不然到时我怕尸体都找不到)
2.对假想敌的工作圈进行渗透,例如它是做主播的,就从当地圈子找一个做小主播的了解行情,分析这行业怕的是什么,弱点在哪方面,绩效的来源主要在哪。又比如酒吧乐手,我了解到的弱点是当地圈子的口碑,还有就是跟中介的关系,从这方面花稍微那么一点钱,找妹子渗透过去,了解有没有借其他人的资源为自己接单没上报的,剩下的大家都懂。
3.假想敌如果是公家单位和事业编更好办,这类单位最怕口碑和案底(有个东西叫收容吸毒人员)这句话大家细细品。哪怕是出轨,捅到单位口碑差了,就算不劝退,以后升职无望,周边大妈的嘴可是神助攻,大家细细品。
4.如果是结了婚的,记住,共同债务有共同承担的义务哟.....没结婚的恭喜你,这件事可比打游戏有趣多了,虽然可能有点伤钱包,但这有意思啊。

在这里,我的前任劈腿四部曲已经完结了,第一篇的装备实际应用,第二篇的图片分析,到第三第四的行动轨迹分析和破坏收入来源。以后可能还会更新点其他有趣的事,也有可能再也写不出那么有趣的帖子了,毕竟我现在已经对漂亮的妹子过敏了。

感谢我的前任不嫁之恩,天堂有路你不走,地狱无门你闯进来。

厉害,情报收集也是生存技能的一部分啊

而且是经常被忽略的一大技能  详情 回复 发表于 2020-5-3 12:19
回复 支持 2 反对 0

我也想这么玩,可是条件不允许 o(╥﹏╥)o

所以你也要被绿一绿?  详情 回复 发表于 2020-6-14 18:26
回复 支持 1 反对 0

你这个地图哪弄的

有你这种人,网络上还是要注意隐私啊
回复 支持 3 反对 0

真是厉害(ง •̀_•́)ง

刘明学习

厉害