PSK中国生存狂

休息的艺术

尊敬的生存主义者,您还没有登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天半夜楼下吵架,一般情况下这都是喜闻乐见的事,但当你正在梦中战恶龙,救公主,即将踏上人生巅峰的时候,却突然被吵醒,你肯定会抓狂,最重要的是一看手表,!!??才TM一点钟(我知道你们之中很多人这时候还遨游在峡谷和海岛)。

对于生存狂来说,好的睡眠和精湛的技术,耐艹的装备一样重要,我知道你们很多人背着上千的包,穿着上千的衣服,睡眠用具却只带了五十块的蛋槽

之前在哪个求生节目里看到的,一个胖子划船时睡着,不但错过了一条明显的通往镇子公路,还差点掉下瀑布,要不是有一帮专业人士在瀑布口拦着,人就没了

先说说睡眠,有的人把睡眠分成4个阶段,有的分成5个,都无所谓,我个人将其分成4个阶段:入睡期,浅睡起,深度睡眠和快速眼动睡眠(REM,人就是在这个阶段做梦)。

人在浅睡期时还隐约能听到周围的声音,上铺基友的呼噜,隔壁铺兄弟的梦话(真不幸,我们寝室每个人都说梦话,打呼噜)所以你有时候似乎感觉在做梦,又感觉好像听到旁边啥声音,就是在这个时期,而且这个时期你并没有做梦,这只是意识漂移造成的幻觉。

深度睡眠顾名思义,这个阶段大脑放松,意识飘离(玄学),身体开始分泌生长激素,这个阶段与睡眠质量直接挂钩,深度睡眠一般在入睡后两三个小时,如上面提到的这位兄弟,也睡过好几次,但都不超过两个小时,也就是说他一直在浅度睡眠。(很多人都有过这种体验,上课睡觉,醒了,却还感觉困)

快速眼动睡眠(REM)这个阶段你开始在脑子里刷副本,上天入地,横扫千军。很多人都说做梦是睡眠质量差的重要原因,事实上,做梦和睡眠质量没有直接关系,。相反,这个阶段对人有重要意义,在这个阶段,大脑开始巩固归纳今天得到的信息,就是所谓的梦中学习(我知道有人在考试前把书放枕头底下,放弃吧,骚年,没用的)

好的,我知道你想用一杯咖啡代替三个小时的睡眠,然后在这三个小时内在安全点周围放哨,为火堆添柴

咖啡含有咖啡因,而咖啡因会让你的身体抑制腺苷受体的接收功能,而腺苷的功能是防止你的生体过快地运作。身体内的腺苷酸被人体接收后会使人感到放松,也是让大脑感觉到身体疲倦的重要物质。大脑和人体会自我意识地让体内的物质保持平衡,而当你喝下咖啡时,咖啡因降低了人体接收腺苷的功能,为了维持正常的平衡度,你的身体会释放出更多的腺苷受体以对抗咖啡因对人体带来的兴奋作用。
(这段复制于网上,懒得改,侵权请告知)

当咖啡因被人体完全吸收分解后,你猜猜会发生什么